현재 로그인 한 사용자 목록을 출력 하려고 할때 필요해서 작성합니다.

zb5beta와는 달리 session 테이블이 없더군요..

last_login 으로 하자니, 이는 페이지 이동시에는 갱신되지 않고, 처음 로그인시에만 갱신되더군요..

그래서, 페이지를 이동할때 마다 계속하여 로그인정보를 기록해주는 애드온을 만들었습니다.

우선, 애드온 관리 페이지에서 아래와 같이 "사용"으로 변경하게 되시면,

우선, 애드온은 테이블을 하나 만들게 됩니다. login_check 라는 이름으로요.

이 테이블은 두개의 column을 가지고 있습니다. 하나는 member_srl, 그리고 다른 하나는 login_time 입니다.

member_srl에는 해당하는 Member의 Srl이, login_time에는 해당 Member가 최근으로 페이지를 갱신한 때를 유닉스 타임 스템프 형식으로 저장해 놓도록 하였습니다.

일단 저는 현재 로그인한 사용자목록만 만들었으나, 이를 무한하게 활용할 수 있지 않을까 라고 생각됩니다.

제작자 VHAN
현재평점 10 (평가자 수 : 2)

여기에서 행복한 시간 되십시오.