아이패드를 사셨을 땐 단품으로 구매를 하시거나, 아님 특정 요금제에 가입을 하시고 사셨을 겁니다.
Wi-Fi 설정에 대해 설명해 드리겠습니다.
제가 있는 서울 같은 경우도 Wi-Fi zone이 무수히 많습니다.
요즘 광고엔 Wi-Fi zone이 아닌 지역을 찾아라고 하는거 보면 그 수를 예상하실 수 있을겁니다.
자, Wi-Fi zone에 가서 와이파이를 접속할때 방법을 아셔야겠죠?
자 그럼 시작합니다.
먼저 홈 버튼을 클릭합니다.

일단 설정 버튼을 누르기 전 화면이 위와같은 화면이 보여집니다.

일단 설정 버튼을 누르기 전 화면은 위와 같은 화면이 보여집니다.
왼쪽은 설정메뉴 오른쪽은 상세설정이죠, 메뉴에 Wi-Fi를 보겠습니다.
현재 상태는 "끔" 으로 되있죠? 사용하고 있지 않다는 겁니다.
Wi-Fi 를 사용함으로 열게 되면 오른쪽에 상세창이 뜨는데요, 저곳을(3) 열어서 활성화 시키겠습니다.

아래와 같이 자기 주변에 무선네트워크를 확인하실 수가 있습니다.
물론 접속가능 한것과 가능하지 않은 것들을 확인하실 수가 있습니다.

활성화 시키면 주변에 Wi-Fi 신호를 잡을 수가 있어요! 지금 이건 저희 사무실에서 잡은 Wi-Fi입니다.
하나는 무선 공유기 하나는 저의 아이폰이죠 ㅎㅎ
위의 그림을 보시다 시피 차이가 있는데요 빨간색 사각 화면 보시면 하나는 자물쇠 모양이 없고 하나는 있죠?
공유기에 비밀번호가 걸려있는지, 아님 누구나 바로 사용가능한지를 나타내는 그림입니다.
iptime 이라는(4) Wi-Fi 는 바로 누구나 사용할 수가 있고, 자물쇠가 있는 MyWork같은(5) 경우는 비밀번호를 넣어야 사용할 수 있습니다.

네트워크 암호를 입력하라고 커서가 깜빡임을 확인하실수 있으며 아이패드에 자판이 올라옵니다.

미리 설정하신 네트워크 암호(공유키) 를 입력하시면 되는데 저 같은 경우에는 네트워크 무선보완설정에서 공유키 설정에서 비밀번호을 설정하여 WAP 5문자로 설정하였습니다.

이와같이 네트워크 암호를 입력하게 되면 네트워크가 연결되었음을 확인하실수가 있습니다.
이제부터 3G보다 10배가 빠른 Wi-Fi를 사용하실수 있으며, 통신사에서 가입한 요금제가 아닌 무료로 인터넷통신을 이용하실수가 있습니다.
현재평점 10 (평가자 수 : 1)