제가 여기 가입이 안되어 있어서 가입합니다. 라르게덴이고요 ^^

어제 저랑 함께 확장변수 복사건에 대해서 열띤(?) 토론을 하셔가지고 자문 구해볼려고요 ^^.
아무래도 개발자님들이 약간 이 문제에 대해 골치 아파하시는 것 같은데...
제가 가만히 생각해보니까 확장변수들은 둘째치고, 각 언어별로 저장되는 제목(-1), 내용(-2)도 복사/이동이 안되는 건
해결 되어야 할 것 같더라고요.

xe_document_extra_keys, xe_document_extra_vars
두 테이블에 var_id(명칭은 eid가 좋을 듯)이란 컬럼을 문자형으로 만들어서 운영시키고 unique_extra_vars 키에 등록시키면
해결 될 듯 하더라고요...

아니, 제가 그렇게 수정해서 일단 복사 시 확장변수(언어별) 및 언어별 게시물을 이동하도록 수정했습니다.

서로 어긋나는 건(각 모듈에 있고 없고) eid의 존재여부에 따라 그 eid에 해당하는 idx번호로 부여해서 배치하였고,
목적지 모듈에 eid가 존재하지 않는다면 idx를 0으로 부여해서 데이터만 복사하도록 했습니다.

※ 소스 수정 후 기본적인 복사 기능을 이용하여 복사된 모습 입니다.

이 부분을 어떻게 생각하시는지 자문 구합니다.
괜시리 또 플래너에 올렸다간 개발자님들 힘들게 하실 것 같아서요 ^^