예전에 xe 코어가 저절로 업데이트된다고 질문 올린 적이 있는데요

그때 백성찬님이 답글 달아주셨던 게 기억나서 다시 찾아왔어요.

이번에 1.3.0 릴리즈되면서 어김없이 또 저절로 업데이트 표시가 떴는데요

document 모듈에만 업데이트 표시가 뜨고 아무리 이건 눌러도 사라지지 않아요.

그리고 페이지모듈과 댓글위젯은 괜찮은데(레이아웃도 정상적으로 출력)

일반글과 플래닛글 보는 위젯, 그리고 모든 게시판들이 백지화되고..

특히 게시판 모듈에선 이런 에러가 나네요.

• 그리고 마지막엔 이런 에러.... 

zbxe/classes/tamplate/TemplateHandler.class.php(511) : eval()'d code on line 58

이렇다 보니 아무리 코어 원본 파일로 덮어쓰기를 해도 아무 변화가 없더라구요.

1.3.0으로도 덮어써보고 나중엔 다시 1.2.6으로 돌려보기도 했지만 안됐어요.

그래서 이상해서 phpMyAdmin 로그인해 보니까

xe_document 테이블이 크래쉬 되었다고 해요. 아래와 같이..

오류

SQL 질의: 수정

SHOW FULL FIELDS FROM `xe_documents` ;

MySQL 메시지: 도움말

#145 - Table './kang/xe_documents' is marked as crashed and should be repaired

문제는 제가 테이블 복구하는 법을 전혀 모른다는 건데요..

제발 도와주셨음 해서 글 올립니다.

제 손으로 쉽게 고칠 수 있을런지..