안녕하세요 백성찬님^^

백선생님의 소문을 무성히 들어서 이렇게 찾아왓습니다. ㅋ

다름이 아니고 xe에디터의 고질적인 문제를 해결해볼려고했는데 너무 어려워서 혹시 도움을 받을 수 있을까해요~

본론만 말씀드리면,  xe에디터의 경우

엔터를 치면 <p> 태그가 먹게되죠. 줄단위로 좌우정렬 색깔 등의 옵션을 주기위해서(네이버도 동일하죠~)

문제는.. 예를들어 설명하자면

한줄의 글을 작성하고 드래그 한 후 색깔코드를 지정하면 그 색깔로 잘 바뀝니다.

이후 변경된 한줄의 일부만 다시 드래그해서 색을 변경하면 js 오류가 떠버립니다.

이후에는 모든 에디터 기능이 마비됩니다. 새로고침을 해야만 다시 작동하죠.

이는 공식사이트에서 테스트중인 xeed 에디터 및 기본 xe에디터를 포함해서 모두 발생하는 버그입니다.

네이버의 경우 동일하게 해보면 잘 바뀌어요~. 중간에 <strike>태그가 삽입되면서 변경되더라구요 'ㅡ');;

반대로 xe에서 <b>태그의 경우 한줄을 드래그해서 바꾸고 중간부분만 다시 드래그해서 bold버튼을 눌러 해제시키면 이건 또 잘됩니다;;;

html 지식이 없는 일반인들은 거의 에디터를 사용하게 되는데

간단한 텍스트 글이 아닌 포스팅같은걸 하려면 에디터를 많이 사용하게 되는데

쓰다보면 글이 꼬이고 스트레스를 받고.. 글을 쓰기 싫어진다더라구요; 끙;;

이것만 해결되도 글쓰는데 불편이 없을거같습니다.

제가 html과 css 만 다루는지라.. js가 나오니 간단하게 이것저것 만져봐도 고치기가 어렵네요.

백선생님 도와주세요 ㅠ_ㅜ) 조언이라도 좀..