백성찬님 안녕하세요.
 http://www.xpressengine.com/17843181
위의 주소에 질문을 남겼던 사람입니다.

오랜 전에 제로보드 4로 만들어 놓은 싸이트가 4개 정도 됩니다.
그 중에 3개는 XE1.1.0으로 업그레이드 해서 쓰다가 1.1.2 ~ faceoff으로 나올 때 마다 업데이트를 해 보았으나 1.1.0 이후 버전에서는 메뉴 추가나 수정에 부딪혀서 진전이 없이 매번 새로 나올 때 마다 이제는 되겠지 이제는 되겠지 하는 마음으로 매번 업데이트를 해 보았지만 매번 똑 같은 문제에 부딪히다가 결국 1.1.0으로 되 돌려놓고 현재는 테스트 서버에 1.2.0을 새로 깔고 테스트를 하고 있습니다만 역시 똑 같은 문제가 나타납니다.

제가 가장 궁금한 것은 1.1.0에서 1.1.2로 넘어가면서 jQuery라는 코드가 새롭게 선을 보인 것 빼고는 메뉴 부분에 다른 변화가 없는 것 같은데 어쩨 똑 같은 서버 환경에서 새로운 버전의 XE는 메뉴가 생성이 안될까 하는 것입니다. jQuery를 사용 하기 위해서 서버의 다른 셋팅이 필요 한 것인지 모르겠습니다. 호스팅 회사에 문의 해보니 현재 서버 셋팅은 jQuery를 써도 무난하다는 답변은 들었습니다.

현재 제가 테스트 하는 계정은 다른 홈페이지와 똑 같은 환경을 갖춘 호스팅 회사 서버입니다.
저는 이것을 새로운 것을 다른 웹싸이트에 적용하기 전에 테스트용으로 사용을 하고 있습니다.

제가 프로그램에 무지랭이라 어떤 정보를 드려야 하는지 잘 모르겠습니다.
더 필요한 정보가 있으시면 하명해주시는데로 대령하겠습니다.

이곳은 미국이고 이제 새벽 3시가 다가오는 관계로 제가 혹여 답변이 없더라도 오해 없으시길 바랍니다.

고맙습니다.