ㅜㅜ
늘 선생님께 도움을 청하게 되네요.

지금 홈페이지를 만들고 있는데요~
ad-bee.co.kr 홈페이지를 만들고 있습니다.

메뉴를 플래시로 만들어서 마우스 대면 내려오는 식으로 만들고 싶은데요~ 예를 들어 ad-sky.kr 이나 se-sang.com 사이트 처럼요.

그런데, 플래시를 완성을 했는데, 제가 생각하기로는 레이어로 위에 넣어야 할 것 같아서 넣었습니다.
지금 메인페이지는 position:relative 로 두었더니 플래시 크기대로 아래에 하얀 공간이 생겨버렸고요, 아무 메뉴로나 들어가시면 position:absolute 로 했더니 저희집 컴퓨터 해상도에서는 맞는데, 해상도를 바꾸면 위치가 바뀌어 버리네요~
제가 생각하는 해결 책은 연산자를 사용해서 absolute 값의 left 값을 해상도x값 - 890px(홈페이지 길이값) 을 2로 나누어서 주는 건데요, 워낙 실력이 없어서 어떻게 해야 할지를 모르겠네요..

선생님께서 더 좋은 방법 알려주시면 감사하구요~

그리고, xe로 옮기고 나서는 배경 설정이 너무 어렵네요 ㅜㅜ
드림위버에서 작업할 때랑 그냥 html 파일을 올려서 웹에서 보면 배경이 보이는 데, 레이아웃으로 적용을 하면 배경이 전혀 보이지 않아요..

늘 그렇지만 현답을 주시기를 간청합니다~~