백성찬님 우선 이렇게 무례하게 글을 올려서 죄송하다는 말씀먼저 드립니다...

우선 제 소개를 하겠습니다...
전 지금 캐나다 오타와에 있는 1년차 이민자 입니다...  그전에는 중국에서 8년유학한 유학생이기도 합니다..
다름이 아니라 제가 요번에 오타와 중문사이트를 만드는중입니다..

근데 여기서 문제가 발생했습니다..  
보통 제로보드를 사용할려면 707 혹은 777환경에서 설치 가능하며 사용가능하다고 들었습니다..앞 환경이 지원이 안되면 설치또한 안된다고 합니다..
근데 이상하게도 전 755환경에서 제로보드가 설치가 됩니다(웹호스팅회사에서는 보안상으로 777이나 707로 바꿔줄수 없다고 합니다.)... 만약 777이나 707환경으로 바꾸면 internet server 에러 라고 메세지가 나옵니다. 그래서 777환경이나 707환경에서는 설치가 불가능합니다...

중요한건 755환경에서 제로보드설치가 된다는것입니다...근데 755환경으로 사용시 게시판 파일첨부가 안되는 문제점이 발생하며, 파일첨부 확인버튼을 눌렀을경우에는 로그인되던것이 자동으로 로그아웃이 됩니다..ㅠ.ㅠ

제로보드사이트에서 해답을 찾을려고 노력했으나 찾지를 못했으며 ,, 몇몇 분들이 여기 백성찬님사이트를 링크걸어놓으셨습니다... 

혹시나 755환경에서 파일첨부 해결방법이 알고 계시나 해서 이렇게 글을 올립니다...
다시한번 이렇게 무례하게 질문들 드린것에 죄송하게 생각합니다...  아시는데까지라도 알려주시면 안될까요? ㅠ.ㅠ

그럼 좋은 한주되세요 ~~ ^______________^