백성찬님 xe공식사이트에서 질문글을 올려서 답변을 주셨는데...

저나름데로 테스트 하고 있습니다.뭐 쓸만하게 되는것 같은데...

동영상 썸네일에 계속 문제가 생기네요.(여기서 문제생기지만 본문삽입을 하면 정상 플레이됩니다.)

혹시나 해서 bek.me 사이트에 mp3,flv 두가지 파일을 업로드해서 썸네일 생성되는것을 테스트 해보니 같은 문제가 생깁니다. 즉 썸네일이 플레이 제대로 되지않더군요. 혹시나 해서 bek.me의 xe버전 보니깐 최신버전으로 되어있더군요.

그럼 xe버전문제도 아니고.. 혹시나 jw버전 문제인가 제 테스트 계정에서 테스트 해보니깐 옛버전이나 새버전의 jw모두 같은 문제가 발생하네요.

그럼 어떤문제가 생기는가를 말씀드립니다. 시간 나시면 테스트 좀 해주세요.^^

즉 mp3 나 flv 파일을 업로드하면 썸네일에 jw플레이어가 뜨는데(FF에서) 플레이될때 정지를 시켜버린후 다시 jw프레이어 시작 버튼을 눌러주면 그다음에는 에러를 내면서(썸네일이 너무작아 잘 않보임,플레이어창에 "!"가 나타남)다시는 플레이 되지 않더군요. 저의 테스트 계정,bek.me 에서 모두 테스트 했는데 같은 결과를 보이더군요.

xe공식사이트에서는 jw버전이 다르지만 이런문제가 없더군요. 잠시 중지했다가 다시 시작버튼을 누르면 에러없이 이어서 플레이되더군요.

jw 버전문제도 아닌것 같고.. 저가 의심하게 되는부분은 업로드했을때 썸네일에 부여되는 pach문제일것 같은데... 저또한 그것을 확인할 방법이 없어서 이렇게 질문글 드립니다. 혹시 해결되시면 좀 공유원합니다. 가능할까요?^^

그럼 꾸벅!