안녕하세요. 

이번에 포인트 연동 그룹 설정 모듈로 덕택으로 백성찬님 도움을 받았습니다. 감사합니다.

다름이 아니라 제가 예전부터 ZB4로 운영하던 사이트가 실명제 동호회입니다.
이제는 웹표준, 보안상 문제 등등으로 이제 ZBXE 로 넘어가려고 테스트 중입니다.

그런데 ZBXE가 닉네임 위주의 운영이다 보니 여러 문제가 발생하네요.

1. ZB4 연동툴이 이름을 닉네임으로 해서 데이타를 넘기는데 이러면 동명이인이 있을 경우 닉네임 충돌로 회원 DB가 누락되는 문제 발생합니다.
- 약간 고민했지만 이 부분은 제가 연동툴에서 이름을 닉네임으로 하지않고 아이디로 하도록 해서 회원 전원을 옮기는데 성공했습니다.

2. 포인트 연동에 따른 그룹설정이 이미 높은 레벨의 회원은 자동설정 되지 않는 문제
- 이 문제는 백성찬님께서 제공해주신 수정 모듈로 일거에 해결되었습니다. 다시 한번 감사! 감사!~

3. 실명 동호회를 운영해야 함에도 ZBXE에서는 게시물 리스트나 최근 게시물, 로그인 등등 많은 곳에 닉네임으로 회원정보가 표기됩니다. 
게시판 리스트를 이름으로 하면 레벨 아이콘이나 이미지 마크가 보이지 않아 보기에 좋지 않습니다.
현재 닉네임과 같이 레벨아이콘,이미지 마크를 쓰면서 실명을 여러곳에 표시하고 싶습니다.

4. 추가 회원 가입이나, 회원 정보 수정을 할때에도 자동으로 닉네임을 아이디로 지정하여 저장하고 회원이 임의로 수정하지 못하도록 하고자 합니다.

위 조건이 충족되어야 제대로된 실명제 동호회 운영이 될 것 같네요.
ZBXE로 실명제 운영을 원하는 기존의 많은 ZB4 운영자분들이 비슷한 고민을 할텐데 아직 별다른 해결책이 검색으로는 보이지 않네요.

해결 방법이 없을지 조언 부탁드립니다.
감사합니다.