안녕하세요.

2006년 부터 제로보드를 사용한 홈페이지를 꾸려가고 있는 Travelwind 입니다.

최근 구버전의 제로보드4 를 XE로 변경하고 적용하려 하는데 생각만큼 쉽지가 않네요.

주말에 '제로보드XE로 홈페이지&쇼핑몰 만들기'도 직접 사서 봤는데

워낙 컴맹인지라 잘 안되더군요.

궁금한 점은

전에는 기본적인 Main 프레임은 나모 웹에디터에서 만들었었고

게시판만 제로보드를 연결하여 쓰고 싶습니다. (가운데 검은 부분은 Flash 적용된 곳입니다.-거누 플래시)

단지 위쪽 프레임의 메뉴만 클릭하면 제로보드로 하위 프레임만 변경되게 하려고 하는데

현재도 기존 게시판을 XE로 변경만 하려고 하는데 가능한가요?

기존 첫 메인 화면은 index.htm 파일인데

설치파일(xe.1.2.4.tgz)을 호스팅 서버에 업로드시키니 index.php 파일이 www 하위에 바로 생기더군요.

그러니 기존 index.htm은 실행이 안되고 index.php이 먼저 실행되더군요

그래서 index.php파일을 지우니 제로보드를 사용할 수 가 없고..

어떻게 해야 할까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 XE 홈페이지에 글을 남겼었는데....

답이 없어 여기까지 와서 다시 도움을 구하고자 합니다.

그쪽 게시판의 글을 검색해보니 많은 분들이 이에 대해 궁금해하시는데

반면으로 이에대해 속시원히 답변해주시는 분들이 안계신것 같더군요.

하는 수 없이 울며겨자먹기로 XE방식대로 기본 틀을 만들었는데....

영 이전 홈페이지 느낌이 안나옵니다.

XE를 그대로 쓰자면 레이아웃을 공부해야 할까요?

아님 나모로 만들었던 index.htm을 메인으로 살릴 수 있는 방법이 없나요?

바쁘시더라도 답변 부탁드립니다.

www.travelwind.com