현재 저희 xe가

xe 1.4.5.10이고요

가입인증 메일 네이버 네이트만 잘들어오고 나머진 안되요ㅜㅜ

네이버로 네이트로는 항상 GOOD 잘들어가서 안심하고있었는데요

그러다가 다른 hanmail계정 회원들이 인증메일 안된다고 하길래

네이버 네이트로는 잘들어가는데 뭔소리야 라고 했다가

지금 확인해보니 hanmail에는 스펨함으로 들어갈뿐아니라

메일 인증부분 내용자체가 안뜨네요

다음 hanmail엔 인증부분내용 자체가 아무것도 없는 백지상태이고요

왜 그런걸가요?

원래 xe가 hanmail 은 안되는건가요?

그리고 hotmail도 이상하고 hanmail 은안되는거같고요

이게 저만의 문제인  제서버가 문제가있어서 저만 hanmail 이랑 hotmail 안되는건가요?

전 아파치 php mysql 만 설치한상태에서 xe를 깔았었는데요

메일서버를 추가로 설치해야하나요?

아님 저같은경우 어떤 조취를 취해야

xe로

hanmail 이나 hotmail  인증메일을 제대로 보낼수잇슬까요?

백성찬님 사이트 인증메일은 hanmail에 스펨함이 아닌 제대로 잘들어오더라고요

부럽기도하고 어떻게 하면 저도 백성찬님처럼 할수잇슬까요

백성찬님 좀 도와주세요

ㅜㅜ