우거지나물

고향 냄새가 듬뿍나는 우거지나물~손으로 조물조물 버무려야 제맛이 나죠.
4인분 189kcal 40분 중

>
>
>

다지기 데치기
주재료 : 우거지2포기양념장 : 된장1.5~2큰술, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다진파1큰술, 깨·참기름 1/2큰술씩, 다진마늘1/2작은술, 실고추약간
1. 우거지를 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게 데친다.
2. 데친 우거지는 물기를 꽉 짠다.
3. 데친 우거지를 알맞은 크기로 자른다.
4. 홍고추, 풋고추는 곱게 다진다. 고추씨는 뺀다.
5. 우거지에 된장, 다진파, 다진마늘, 다진풋고추, 다진홍고추, 깨소금, 참기름을 조물조물 버무린다.
6. 완성된 그릇에 담고 그 위에 실고추를 올려낸다. 우거지의 물기를 꽉 짜야 양념이 들어 맛있어요.
우거지나물

고향 냄새가 듬뿍나는 우거지나물~손으로 조물조물 버무려야 제맛이 나죠.
4인분 189kcal 40분 중

>
>
>

다지기 데치기
주재료 : 우거지2포기양념장 : 된장1.5~2큰술, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다진파1큰술, 깨·참기름 1/2큰술씩, 다진마늘1/2작은술, 실고추약간
1. 우거지를 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게 데친다.
2. 데친 우거지는 물기를 꽉 짠다.
3. 데친 우거지를 알맞은 크기로 자른다.
4. 홍고추, 풋고추는 곱게 다진다. 고추씨는 뺀다.
5. 우거지에 된장, 다진파, 다진마늘, 다진풋고추, 다진홍고추, 깨소금, 참기름을 조물조물 버무린다.
6. 완성된 그릇에 담고 그 위에 실고추를 올려낸다. 우거지의 물기를 꽉 짜야 양념이 들어 맛있어요.

현재평점 10 (평가자 수 : 1)
여기에서 행복한 시간 되십시오.