질문게시판이 따로 없는 것 같아서 찾아보다가 여기에 올립니다.

아무게시판에나 올리는 회원이 제일 싫은 사람중에 하나인데 제가 그러는 건 아닌지 겁이 나네요..

XE 코어를 1.4.4를 사용하다가

모바일접속을 해보려고,

Yoorim 레이아웃 모바일 스킨 + bkemeBoardSkimM_6.0을 깔았더니...

제가 쓰는 아이폰4는 정상인데, 다른 스마트폰들은 안되더군요....

어찌할까 하다가.....

bkemeBoardSkimM_6.0 이 최신코어 1.4.5.7에서 테스트되었다고 써있길래....

저도 코어를 최신 업데이트를 해보았습니다.

그랬더니...

모바일 접속을 할 때,

아이폰과 갤럭시는 PC화면으로 접속이 되고,

(화면 하단에는, "이 페이지는 모바일 보기가 있습니다. 모바일 보기로 이동하시겠습니까? 이동"

이렇게 써있어서, 누르면 정상적인 모바일보기가 가능합니다만, 최초접속시 모바일 모드가 되는게 좋겠죠)

심비안을 쓰는 회원님은 모바일로 바로 접속이 된다고는 하시는데..