안녕하세요. 제로보드 사이트에서 답변을 못 얻다가 성찬님께서 다른 분들 질문에 성심성의껏 답변 해 주시기에 초면에

질문드립니다. 사실 저는 외국에 한인들이 조금 사는곳에 살고 있고요..제가 이곳에서 구인/구직 사이트를 개설 하려고 합니다.

일단 단락을 구인/구직 크게 두가지로 나누었을때 세부적으로는 지역별 / 업종별로도 나누어 져야 하는데요...

게시판을 예를 들면 구인에 대전에 웹디자인 이렇게 세부적으로 나누어 질때 결과 내 검색같은것도 가능할까요?

대전에서 웹디자인 직업을 찾는 분들이 쉽게 검색하게 하기 위해서죠... 그리고, 게시판 글 작성시 필수 항목으로 리스트를 만들어서...

지역과 업종을 꼭 선택해서 넣어야 하고...그 선택에 따라 올바른 게시판에 글이 등록 되어지게 하려면 어떻게 해야 할까요?

그리고, 제로보드 회원정보에 자신의 이력 사항 같은 것들이 나타나게 하려고 합니다...

이런 것들이 모두 제로보드로 구현이 가능할지요?  현재 저는 90년도 초반 기본적인 html과 아주 예전의 기본적인 css만을 알고있는 상태입니다...

제로보드 xe를 사용해 디자인한 사이트들은 대부분 비슷한 배치의 메뉴와 구성을 가지더라구요...조금 더 자유롭게 디자인 해서 제로보드와 연동하려면 어떤것을

공부하는것이 좋을까요? 복잡한 질문 죄송합니다. 도움 부탁드리겠습니다.