저는 생 초보 입니다

어쩌다 제로보드4 게시판 스킨을 다운받아 설치해보고

제로보드가 XE가 나왔다는것도 최근에 알게 되었습니다 최근 - 10일정도전후

저는 웹디자인일을 하고 있으며 프로그램 지식은 거의 짧습니다 ㅎㅎ

제가 기존 제로보드4를 사용하고 있는 한 사이트를

리뉴얼 작업을 하게 되었습니다

문제는  XE 설치관련해서는 나와 있는것을 보고 어느정도 따라 갈수 있겟구나 싶습니다.

기존 제로보드4부분은 다 지운다고 할때 DB부분.....

DB라고 할것도 없이 내용이 없으며 백업할것도 없으며 단지 존재 한다는것

해서 새로이 XE설치를 해서 홈페이지를 작업하려고 합니다 그런데

그렇게 되면 DB부분은 새로 만들어야 하는지요?

DB작업은 .... 어떻게 어떤것들을 해야하는지...?

디자인만 하던 사람으로 제로보드를 만들고  DB까지 다뤄보려니 여간 답답하네요

두서없이 글을 쓰고 있지만 뭐를 어디서 부터 질문을 해야 할지도 모르겟네요

호스팅 신청부터 XE설치하고 DB는 어떻게 또 설치 하는지 해서 어떻게 돌아가는건지

이런부분들이 좀 설명 되었으면, 어쩌면 답이 어딘가에 있는데 제가 못찾는건지도...모르겟네요

답을 구할 수 있을까요?

너무 많은 질문을 드렸나요?

시작하는 사람으로 전체적인 그림과 순차적으로 안내가 있으면 좋겠습니다...

답답한 마음에...올려봅니다