http://www.xpressengine.com/17869364
위 글은 제로보드xe 질문 답변 게시판에 올렸는데
카페를 사용하지 말라고만 댓글을 하시길래 ㅎㅎ...답답해서 또다시 질문드립니다
저는 꼭 사용해야 되거든요...

여기에 다시 질문 좀 드립니다

헐 사용하지 말라구요??? 왜요?? 카페 프로그램 이상 있나요? 사용해야 되는데요 ㅎ
좀 도와주십시요..
이해 쉽도록 자세히 이렇게 나타난 현상을 말씀드리면
위의 목록이 생긴 이유가 몇가지 카페 테스트를 하다가 생겼거나
아니면 단순히 1.2.0으로 업데이트를 하다가 생긴거 같습니다.

카페 테스트를 한 것은
첫째 가상도메인을 개념을 몰라서...
도메인을 넣는 곳에 서브도메인이 아닌 제로보드xe의 경로를 넣고 만들어봤답니다
도메인 주소 www.aaaaa.com/zbxe/  이런식으로 말입니다
그렇게 하니까..카페 틀은 나오는데 기존 주소다 다 카페 형태로 바뀌었더라구요
부랴부라 이 카페를 지우니까..다시 정상적으로 되었답니다.
이런식으로 몇번 테스트를 하고 지웠거든요

아마 원인이라면 이게 원인일 수도 있을거 같은데...

해결방법이 없을까요? 카페만 지우고 다시 생성해보면 됩니까?
근데 게시판에 연결되 있어서..카페만 새로 만들어도 아닌것도 같고...좀 도와주세요^^ 카페는 꼭 사용해야되서..
교회 홈페이지거든요...개인이 아니라..여러명이 사용하는 거라..부탁드림다..되도록 할려면?g