요즘 asp공부하고있는데요.. 제컴에 윈도우 서버를 운영해서 쓰려고 하고있습니다.
제로보드 깔아서 하는  유동 아이피를 고정아이피로 바꿔서 해야할듯한데요..
리눅스와 조금 다른지 궁금하네요.. 대강의 감이라도 잡고 시작해야할듯해서요..
asp도 제로 보드처럼.. dotnetnuke라는 게 있더라구요..
웹에서 고정아이피로 오픈했을때.. 윈도우나.. 비쥬얼 스튜디오 이런것에대한 라이센스 문제가 발생될까요??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
참.. 그리고... nhn에서 컨퍼런스하던데요... 그날 오시나요..
전 신청 되었어요.. .....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
강의 게사판을 하나 만들어야하느데요.. 음.. 스킨 하나 만드는데.. 어느정도 비용이 들까요.. 음...
http://freelec.co.kr/online/lec_chapter.asp?UID=105&CUID=   이정도 스킨이면 됩니다.

물론.. 제로보드 지금 상태로도 충분히 좋지만.. 스킨 레이아웃이 조금 필요할듯해서요..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다.