나박김치

우리나라 한식의 전통 요리로서 오렌지색의 고춧가루 물과 야채를 한 숟가락 떠서 먹는 맛이 시원해요. 어른들이 오시는 상차림이라면 물김치 정도는 있어야 기본이겠죠. 맛있고 만들기 쉬운 나박김치로 만들어 보세요.
4인분 105kcal 50분 중

>
>
>

채썰기 무썰기
주재료 : 무1/6개, 배춧잎4장, 굵은소금1/4컵정도, 실파5뿌리, 미나리8줄기, 마늘2쪽, 생강1쪽, 실고추약간, 고춧가루1~2큰술, 물8컵
1. 무와 배추는 사각으로 썰어 소금을 뿌려 절인다.
2. 손질한 실파, 미나리, 실고추는 3cm 길이로 썬다.
3. 마늘과 생강은 채썰어 준비한다.
4. 절여진 무와 배추는 씻어서 물기를 건져 놓는다.
5. 모든 재료를 섞어 항아리에 담는다.
6. 큰 그릇에 물 8컵과 소금을 넣어 간을 하고 고춧가루를 면보에 싸서 흔들어 붉게 만든 국물을 모든 재료를 넣은 항아리에 부어 완성한다.
7. 2-3일후 꺼내서 시원하게 먹는다. 크기를 일정하게 썰어야 모양이 보기 좋아요.끓인물을 식혀 김치를 담으면 더 맛있게 빨리 익어요. 물김치 돗나물물김치 미나리김치 미나리튀김

현재평점 0 (평가자 수 : 0)
여기에서 행복한 시간 되십시오.