꽁치튀김덮밥

꽁치를 튀겨 덮밥을 만들어서 비린맛이 전혀 없어요.다른 반찬이 필요 없을 것 같아요.
4인분 2206kcal 40분 중

>
>
>

육수내기가 잘 안되요. 튀김에 기름이 많이 스며들어요.
주재료 : 밥3공기, 꽁치2마리, 미나리4줄기, 레몬즙1작은술, 팽이버섯30g, 실파4뿌리.튀김재료 : 밀가루1/2컵, 빵가루1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀1개, 튀김기름.육수 : 맛술2큰술, 마늘2쪽, 다시마1장, 가쓰오부시1컵, 간장·소금·후춧가루·산초가루 약간씩
1. 꽁치를 3장뜨기 하여 넓고 얇게 슬라이스해서 맛술1작은술, 레몬즙1작은술, 소금, 후춧가루를 넣어 밑간해 둔다.
2. 꽁치에 밀가루, 달걀물, 빵가루 옷을 입혀 180도 예열된 기름에 튀겨낸다.
3. 냄비에 다시마1장, 가쓰오부시1컵을 넣어 냄비에 물을 반 정도 잡아 육수를 끓인다.
4. 거즈에 육수를 걸러서 준비한다.
5. 팽이버섯은 지저분한 밑동을 자르고 흐르는 물에 헹구듯 씻고, 미나리는 잎을 떼내어 손질한다. 실파도 다듬는다.
6.냄비에 거른육수를 넣고 다진마늘1/2작은술, 팽이버섯, 미나리, 실파를 넣어 끓이다가 간장으로 간하여 맛을 낸다.
7. 그릇에 밥을 담고 소스를 끼얹은 다음 2)의 튀긴꽁치를 올린다. 산초가루를 뿌려 완성시킨다. 꽁치는 바삭하게 튀겨야 비린내가 적어집니다. 꽁치

현재평점 0 (평가자 수 : 0)
여기에서 행복한 시간 되십시오.