김치칼국수

김치와 콩나물을 넣어 시원하게 끓이세요. 속 풀어주는 칼국수를 만들어 보세요.칼국수 반죽도 김치국물로 하니까 더 맛있답니다.
4인분 2112kcal 50분 중

>
>
>

멸치육수내기 칼국수 손질하기
주재료 : 신김치500g, 밀가루3컵, 호박1/4개, 대파2뿌리, 쑥갓3줄기, 콩나물50g부재료 : 신김치국물1컵, 국멸치8마리, 다시마1장
1. 밀가루에 신김치국물을 넣어 말랑하게 반죽해서 비닐에 넣어 둔다.
2. 송송 썰은 김치와 멸치, 다시마, 콩나물을 넣고 물8컵과 함께 끓인다. 콩나물은 지저분한 머리, 꼬리를 손질하고 사용한다.
3. 2)의 국물이 끓으면 다시마와 멸치는 건져낸다.
4. 호박은 채썰거나 취향대로 슬라이스한다. 대파는 어슷썰고, 쑥갓도 흐르는 물에 헹구듯 깨끗이 씻는다.
5. 1)의 김치국물반죽을 얇고 길게 밀어 채로 썰어 칼국수면을 만든다.
7. 3)의 국물이 끓으면 반죽해서 썰어 놓은 면을 넣고 투명해질 때까지 끓인 후 야채들을 넣고 완성한다. 김치국물로 밀가루 반죽을 하면 면 자체에도 맛이 배어요.반죽이 김치국물로 인해 간이 되므로 전체적인 간을 약간 싱겁게 하세요. 굴부추국수 닭칼국수 매운탕칼국수 재첩칼국수

현재평점 0 (평가자 수 : 0)
여기에서 행복한 시간 되십시오.