"청소년을위한 과학 제전"전국 대회는 매년 7 월 말부터 8 월 초 무렵, 도쿄도 치요다 구 기타노 마루 공원에있는 과학 기술관 에서 개최됩니다. 전국 각지에서 모인 연시 강사 수많은 부스 출전 무대 출전 야외 전시와 학생에 의한 연구 발표회 등도 있습니다.
매년 1 만명 / 일 전후의 방문자가 "청소년을위한 과학의 제전」중에서는 최대 규모의 대회입니다. 최근에는 TV, 라디오 등의 매스컴도 실험 내용이나 회장의 모습을 크게 다루어 이과 교육 이벤트로서 주목 받게되었습니다.
본 대회는 올해 제 26 회째 개최를 예정하고 있습니다.
"청소년을위한 과학 제전"2017 전국 대회 출전자 모집에 대해
"청소년을위한 과학 제전"전국 대회는 참가를 희망하는 분을 널리 모집 때문에 공모제하고 있습니다. 그러나 방문자의 안전 확보, 회장 공간 등의 사정으로 출전 범위에 한계가 있기 때문에 심사 기준에 따른 내용의 심사 가지고 출전하시는 분들을 결정하겠습니다. 응모해도 출전 할 수없는 경우가 있으므로, 미리 양해 바랍니다.
참가를 희망하시는 분은 "출전을위한 지침서"를 잘 읽으신 후, 응모 해주십시오.
이 페이지는 개인 출전하는 분들을위한 것입니다. 기업 · 단체 전시 내용은 청소년을위한 과학 제전 사무국 에 문의하시기 바랍니다.
해외에서 출전을 고려하고있는 분은 통역 준비가 없으므로 다음 사항에주의하여 신청을 해 주시기 바랍니다.
조사표 작성, 실험 설명 집 쓰기 회장의 설명 등을위한 대표 강사 분들은 일본어를 아는 분이 신청 해주세요.
"청소년을위한 과학 제전"사무국에서 대표 강사로의 연락은 일본어의 E-mail됩니다. 일본어의 E-mail 및 Word 형식 첨부 파일을 다룰 환경을 준비하십시오.
조사표는 대표 강사가 일본어로 작성하십시오.
실험 설명 집 원본은 대표 강사가 일본어로 작성하십시오.
개최 당일에는 방문자에게 일본어로 설명을드립니다.
여비 내용은 나리타 공항과 과학 기술관 사이 대해 지불합니다. 일본까지의 여행 비용은 지불 할 수 없습니다.
"청소년을위한 과학 제전"2017 전국 대회 개최 일정
회기
헤세이 29 년 7 월 29 일 (토) ~ 7 월 30 일 (일) 2 일간을 예정하고 있습니다.
출전은 2 일 실시하겠습니다.
출전 시간
9 : 30 ~ 16 : 30
회장
과학 기술관 도쿄도 치요다 구 기타노 마루 공원 2-1
개최까지의 스케줄
"청소년을위한 과학 제전"2017 전국 대회 개인 참가에 대해서는 다음과 같은 일정을 예정하고 있습니다.
"출전을위한 지침서"를 잘 읽으시 고 각 조사표 / 배포본이 사이트에서 다운로드하여 필요에 따라 사무국 E-mail 또는 우편으로 보내주십시오.
또한, 다음의 각 조사표 / 배포본은 개인 출전하는 분들을위한 것입니다. 기업 · 단체 출전 용은 별도로 준비하고 있으므로, 청소년을위한 과학 제전 사무국 까지 부담없이 문의 해주세요.
2 차 조사표 이후 출전 대상 자만에 배포됩니다.
조사표 / 배포본은 Excel 형식 또는 PDF 형식입니다.
다운로드 할 수없는 경우 Windows에서 Internet Exproler를 사용하시는 분들은 오른쪽 클릭에서 "다른 이름으로 대상 저장"Mac에서 Safari를 사용하시는 분들은 컨트롤 + 클릭에서 "링크 된 파일 다운로드"에서 다운로드 바랍니다.
출전 1 차 조사표의 배포 (개인 출전 용)
출전을위한 지침서
출전 1 차 조사표
출전 1 차 조사표 기입 예
소방서에 신고 필요한기구 물질 목록
개인 정보 취급 방침
출전 1 차 조사표 제출 기한
2017 년 3 월 21 일 (화) (필착)
출전자 결정 통지 및 실험 설명 집 원고 집필 의뢰
2017 년 4 월 24 일 (월)
실험 설명 집 쓰기 요강 등은 4 월 하순에 출전 결정자에게 전달합니다.
실험 설명 집 원고는 참가 결정자 만 받아들입니다.
실험 설명 집 원고 마감일
2017 년 5 월 22 일 (월) (필착)
출전 2 차 조사표의 배포
2017 년 5 월 26 일 (금)
출전 2 차 조사표 제출 기한
2017 년 6 월 19 일 (월) (필착)
최종 연락 배송
2017 년 7 월 7 일 (금)
최종 연락 내용은 참가 업체 개별로 배송됩니다.

출처 청소년을 위한 과학제전

여기에서 행복한 시간 되십시오.