안녕하세요. 백성찬님. 필요할때 마다 와서 정보를 얻어가는데 고맙다는 말도 못했네요.

눈팅만 하지만 항상 고맙게 생각하고 있습니다.^^

===

코어는 1.4.3 입니다.

최근 코어팩에 있는 이것 저것 골라서 붙여넣기 식으로 필요한 기능을 업데이트 하고 있습니다.

이미지 리사이즈 애드온 문제인데요.

첨부된 이미지 리사이즈 되고요. 클릭후 확대까지 되는데 드래그가 안됩니다.

PC버전에서는 큰문제가 아니지만, 모바일에서는 확대후 움직이질 않으니 확대된 사진에 왼쪽 일부만 보여지더군요...

드래그가 되게끔 하려면 어떻게 해야 할까요?

===

별개의 문제인데요..

PC에서 글작성을 할때 엔터키가 P 태그로 감싸이게 되고, 모바일에서 글작성을 할땐 엔터키가  <br /> 태그로 되더군요.

PC에서도 <br />로 되게 하려면 어떻게 해야 될까요?

이 문제로 PC에서 보는 문서와 모바일에서 보이는 문서에 여백이 다르게 나타나더군요. (xe 홈피도..)

xe 자료실에 p태그 여백을 없애는 에디터 스타일이 있어 적용해 봤지만 효과가 없네요.

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&category_srl=18904838&parent_srl=18322919&package_srl=19673444

질문게시판, 팁게시판을 검색해봐도 딱히 도움될만한 정보가 없다보니 실례를 무릅쓰고 질문해 봅니다.

항상 즐겁고 행복한 하루 되세요.^^