안녕하세요.

nzeo.com에서 백성찬님의 도움을 홈페이지 구축하면서 많이 받았는데요,

어떻게 하다보니 직접 이 곳에 와서 여쭤보게 되었습니다.^^

(실력이 모자란데 교회 홈페이지 구축을 하게 되어 부족한 부분이 많습니다)

현재 1.4.3 core가 설치되어있구요,

게시판 모듈은 Board XE 1.1 최신 모바일 뷰 지원 버전을 역시 사용하고 있습니다.

다름이 아니오라, 게시판 모듈 설정에서 모바일 뷰 사용을 on하고,

스마트폰(현재는 아이폰3GS)으로 접속을 해보면,

게시판 모바일 뷰에서 목록을 볼때 일단 확장변수가 표현되지 않습니다.

아울러 동영상이나 기타 wma, mp3 와 같은 파일을 첨부후 본문삽입 하였을때도 media box만 나오고 실제 재생이나 화면에 나오질 않는데요,

제 짐작으로는 아직 지원을 하지 않는 것 같은데요, 혹시 제가 설정을 몰라서 못한 것이 있는지요?

아니면 아직 미지원이 맞는 걸까요?

첫번째 그림은 브라우저에서 본 일반적인 게시판 모듈의 현재 상황입니다.

**스마트폰에서 접속시의 화면입니다. 화면 게시물의 목록에 확장변수가 안나옵니다.

아래는 첨부된 게시물의 본문입니다. 박스만 뜨고 전혀 재생 불가상태 입니다.