제가 제로보드 1.2.4 tgz풀 버전을 FTP로 올려서 SHH로 서버에서 알집을 풀어주었는데요.

퍼미션도 707로 해서 제로보드 설치가 잘 되었어요~

페이지도 잘 생성되고, 게시판도 다 잘 되는데요.

아무것도 안건들인 상태에서, 레이아웃 들어가서 생성해주었는데요!

근데 아래와 같은 퍼미션 오류가 나와요.

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Microsoft-IIS/5.0 Server at koicenter.org Port 80

대체 왜 이러는건가요?ㅠ_ㅠ

아이비호스팅을 쓰고 있고요.

cd www
압축파일을 올린 'www'라는 디렉토리로 이동합니다.

tar zxvf xe_full.1.2.4.tgz
'xe.1.2.4.tgz' 파일의 압축을 풉니다.

mv xe/* .
'xe' 디렉토리의 모든 파일을 현재 디렉토리(www)로 옮깁니다.
(맨 끝에 있는 마침표 빼먹지 마세요!)

mv xe/.htaccess .
'.htaccess'라는 파일을 현재 디렉토리로 옮깁니다. (역시 마침표에 유의!)

rm -r xe
'xe' 디렉토리를 지워버립니다.

chmod 707 . - 현재 디렉토리의 권한을 조정합니다.
(자세한 내용은 저도 잘 몰라요~ ^^;)

이런식으로 제로보드를 설치해주었는데요

대체 왜 이러는건가요? 빨리 홈페이지 만들어야 하는데..ㅠㅠ

도와주세요..