아래 질문 글을 올려 놓고 추가 질문이 있어서 수정하려니 안되는군요.

그래서 XE 사이트에 올렸던 질문을 여기에 다시 올려 봅니다.

xpressengine을 서버에 막바로 올려서 작업하기 전에 Local PC 서버에서 설치와 사이트 작업을 완료하여 서버에 올리려고 합니다.

우선 Local PC 서버 환경

웹서버 환경 : XAMPP-win32-1.7.2

XE 버전 : 1.2.5

위와 같은 환경에서 xpressengine을 셋업하는 과정에서 마지막 과정인 DB를 생성하다가 오류메세지가 뜨는데 어떤문제인지 조언좀 주십시요.  아래는 오류 메세지 입니다.

위 오류 메세지 상태에서도 실제 DB는 생성이 됩니다만, XE 초기 화면(달랑 게시판 하나만 보이는 화면) 상단에 로그인 후에도 관리자 메뉴가 나타나지 않습니다.(즉, 설정, 회원 정보 보기, 로그아웃 메뉴만 보입니다)

따라서 관리자 메뉴 화면을 접근할 수 없더군요.

그래서 강제적으로 http://localhost/xe/?module=admin 이러한 경로를 실행 시켜서 관리자 화면으로 들어가 보면 마찬가지로 오류메세지들이 뜹니다.

그리고 게시판을 생성할때 다 입력하고 "등록"버튼을 눌렀을때에도 위와 같은 오류창이 뜹니다.

아마도 웹 서버환경과 궁합이 맞지 않아서일까요?

너무 초보적인 질문 또는 이미 많이 나온 질문일지 모르지만 조언 부탁 드립니다.

ZB4를 오랫동안 사용해왔지만 XE를 새로 대하려니 개념파악이 이루어지기 까지는 어려움이 많네요.

동영상 강좌도 열심히 봤지만 위 질문의 문제 해결은 어렵네요.