제로보드 홈페이지를 통해 들어오게 되었습니다.

Xe 1.0.6 버전을 사용하다가 1.2.4 버전으로 업데이트를 하게 되었는데 처음에는 ftp로 했다가 에러가 있어서 SSH 를 이용하여 tgz 파일을 압축을 풀어 설치를 했는데 자꾸 에러가 나서 결국은 디비를 다 지우고 다시 설치하고 또 지우고 설치하고  시간만 죽이고 있습니다. (실력이 안되니 ..)

제가 에러가 자꾸 나는것은

1. 처음 설치후에  페이지 하나 만들어서 http://도메인 으로 접속을 하고 난후에 페이지 수정을 하려고 하면

주소에러가 나면서 편집창이 나오지 않습니다

그래서 관리자 페이지 좌측 하단메뉴에 모듈을 클릭해보면

위 그림처럼 나옵니다

그래서 관리자 화면 우측 상단의 setting 메뉴로 들어가서 기본페이지 설정을 확인해보니

위 그림처럼 되어있습니다. 주소가 이상없이 잘 설정되어있는거죠?

그런데 관리자 좌측 메뉴의 위젯메뉴를 클릭하면 역시 주소가 없어 연결이 안되는 화면이 나옵니다. 뭐가 문제일까요 ?

지금 이문제로 디비를 몇번 지우고 새로 설치하는 지 모릅니다. 이제는 업데이트가 아니라 새로 설치를 하고 있는데도 안되는 것입니다.

제 서버에 문제가 있을까요 ? 전 개인서버를 호스팅하고 있어 서버 관리를 직접하지는 않습니다. 서버 관리할 실력이 안되어서 ..

혹시 조언해주실수 있는지요 ?

혹시 제 셋팅이 궁금하시면 접속 아이디와 비번 알려드릴께요