안녕하세요.
홈페이지에서 많은 도움을 받고 있습니다. 
제로보드4이후 한동안 이쪽에 전혀 문외한인채 살다가;;
현재 RWAPM설치하여 제로보드 XE 1.06버전 설치하여 레이아웃도 만들고 하며 엄청 헤매는 중입니다 ㅠㅠ
회사 내부망에 올릴 서브홈페이지를 하나 구성하는 중인데요, 실제로 올리기전에 제 컴퓨터에서 테스트중입니다.
그래서 RWAPM을 설치해서 제로보드 XE구현하는데까진 아무이상 없이 잘 되고있었는데,
레이아웃에 위젯을 넣으려고 하니 아무리해도 위젯이 나타나지 않네요.

위젯은 코드생성으로도 해보고, 레이아웃 편집에서도 해봤지만 아예 나타나지를 않네요.
페이지수정 > 위젯 추가식으로 하면 페이지 내에서 위젯은 보입니다.
그런데 레이아웃 자체에 위젯을 넣으려고 하면 안되네요.
좌측메뉴 아래에 배너위젯을 넣으려고 하고 있는데... "위젯"이라고만 검색해서 나온 엄청난 양의 게시글을
전부 확인해가며 고민한지 이틀째... 도저히 왜 안보이는지 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

일단 레이아웃 안에 코드생성해서 나온 위젯소스를 집어넣으면 나오는게 아닌가요?
CSS 파일에서도 뭔가 위젯 관련해서 고쳐줘야할 부분이 있는지요?
제가 수정하기전에 받은 레이아웃 스킨도 원래 플래시 디지털시계 위젯이 삽입되어있는 스킨이었는데,
처음에 그 시계도 숫자가 전혀 나타나지 않고 시계 틀만 보이는 형태였거든요?
애초에 뭔가 설정부터 잘못되어있는 것은 아닌지;;

너무 답답하다보니 횡설수설하게된듯..죄송하네요^^;;  답변 좀... 부탁드립니다